Lar / Notícias / BANDEIRAS CRUZADAS: 2023 meados
Notícias

BANDEIRAS CRUZADAS: 2023 meados

Oct 08, 2023Oct 08, 2023

Quando a bandeira quadriculada foi hasteada no Mid-Ohio Sports Car Course no mês passado, todas as Trans Am Series apresentadas pelas classes do Campeonato Nacional da Pirelli já haviam passado oficialmente da metade da temporada de 2023. Embora ainda haja muitas corridas pela frente antes do Circuito das Américas, aqui está uma atualização sobre a batalha de pontos em cada classe e uma revisão da temporada até agora.

Atualização de pontos no meio da temporada TA, campeão de 2021 e 2022, Chris Dyson no 16 GYM WEED Ford Mustang atualmente lidera a classificação na classe TA após seis de 11 eventos, obtendo vitórias em NOLA Motorsports Park, Road Atlanta e Mid-Ohio Sports Car Course . Dyson conseguiu apenas um lugar no pódio, com um 10º lugar no Sebring International Raceway devido a problemas mecânicos. Com média de finalização de 2,8, Dyson está no caminho certo para lutar pelo terceiro campeonato consecutivo.

O companheiro de equipe de Dyson na CD Racing, Matthew Brabham, no 20º GYM WEED Ford Mustang, não está muito atrás do dono de sua equipe, ocupando o segundo lugar na classificação, apenas 11 pontos atrás. Brabham começou o ano com uma vitória em Sebring e também conquistou uma vitória no Indianapolis Motor Speedway. Obtendo uma média de terceiro lugar, Brabham também conseguiu apenas um lugar no pódio, terminando em nono em Road Atlanta devido a problemas no motor.

Tomy Drissi no 8º Lucas Oil Ford Mustang ocupa a terceira posição com resultados consistentes entre os cinco primeiros. O veterano do TA ainda não conquistou uma vitória, mas conquistou um pódio em Road Atlanta com um terceiro lugar como melhor resultado.

David Pintaric no Ford Mustang nº 57 da Kryderacing está logo atrás de Drissi, em quarto lugar. Pintaric tem como melhor resultado o quarto lugar, que alcançou em NOLA e Lime Rock Park.

A bicampeã Amy Ruman no 23º McNichols Co. Chevrolet Corvette completa os cinco primeiros. Ruman também tem como melhor resultado o quarto lugar, que alcançou em Road Atlanta.

Digno de nota, Justin Marks no Trackhouse Chevrolet Camaro nº 99 está em sexto lugar em pontos, apesar de ter perdido dois eventos devido a conflitos de agendamento. Marks conquistou três pódios, incluindo uma vitória dominante no Lime Rock Park e três Motul Pole Awards.

Atualização de pontos no meio da temporada do XGT Danny Lowry na família de empresas nº 42 BridgeHaul / Bennett Mercedes AMG GT3 atualmente lidera a classificação do XGT após vitórias no Sebring International Raceway e no Indianapolis Motor Speedway. Ele é seguido pelo vencedor do título do Campeonato Ocidental SGT de 2022, Chris Evans, no Ford Mustang nº 92 da Central Welding Supply, que venceu a corrida no NOLA Motorsports Park. Nathan Byrd no Sonesta/Tilson/Hopegivers Porsche 911 GT3 nº 88 é o terceiro em pontos com uma vitória em Lime Rock Park. Randy Hale no Chevrolet Corvette nº 31 da Hale Motorsports/Marsh Racing fica em quarto lugar, e Will Rodgers no nº 32 Chris Evans Race Cars & Design Ford Mustang é o quinto. Rodgers conquistou a vitória no Mid-Ohio Sports Car Course em sua primeira carreira no Campeonato Nacional. Rodgers também tem duas vitórias na classe XGT do Campeonato Ocidental, vencendo em Sonoma Raceway e Laguna Seca na pole, a primeira das quais foi sua estreia na Trans Am.

Atualização de pontos no meio da temporada do SGTLee Saunders no nº 84 LandSearch LLC Dodge Viper tem dominado a classe SGT, conquistando quatro vitórias em seis partidas. Saunders atualmente detém o recorde de maior número de vitórias SGT de todos os tempos, com 18. Ricky Sanders no 18º lugar. BridgeHaul/Bennett/Pitboxes.com Porsche 991.1 GT3 Cup está em segundo lugar na classificação, vencendo as corridas em NOLA e Road Atlanta. O campeão de 2022 Milton Grant no nº 55 Springhill Suites/Sentry Self Storage Porsche 991.1 é o terceiro na classificação, seguido por seu filho Carey Grant no nº 6 Grant Racing 2 Porsche 991.1 GT3 Cup. Kaylee Bryson no 26º AP Driver Development / LSI Racing Chevrolet Corvette está em quinto lugar.

Atualização de pontos no meio da temporada GTA classe GT tem sido uma batalha árdua entre o líder Michael Attaway no Audi R8 nº 91 Bennett/BridgeHaul/Pitboxes.com e o segundo colocado Billy Griffin no Griffin Auto Care/Sheehan Towing nº 14 Ford Mustang, que venceu o campeonato da classe em 2022. Attaway tem uma vitória na classe, que conquistou em NOLA, e Griffin tem vitórias em Road Atlanta e Indianapolis Motor Speedway. Jack Rinke no 12º Chevrolet Performance/Turn Key Motorsports Chevrolet Camaro está em terceiro lugar na pontuação.